您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 玛多信息
县政府召开常务会议讨论修改《政府工作报告(送审稿)》
来源:    时间:2019年03月07日    

    3月6日,县长利加主持召开第十五届县人民政府第三十二次常务会议,专题研究《政府工作报告(送审稿)》《在县委十五届三次全委(扩大)会议上讲话(送审稿)》《玛多县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告(送审稿)》《玛多县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案的报告(送审稿)》等。参加今天会议的有县政府在家的各副县长。县人大副主任图单排杰、县政协副主席金措及县政府常务会议法定列席部门及各乡镇、各部门主要负责同志。
    会议在集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》时会议强调《中共中央关于加强党的政治建设的意见》是党中央近期刚刚公布的关于加强党的建设的指导意见,为全面加强党的政治建设提供了重要遵循,对于坚持和加强党的全面领导、坚决做到“两个维护”、推动全面从严治党向纵深发展、不断提高党的执政能力和领导水平具有重大意义。是政府系统近期政治理论学习的重点,需要县政府各党组成员、各乡镇、县政府各部门主要负责同志认真加以学习,领会《意见》实质,熟练掌握、严格遵循、自觉运用好这些党内法规,进而更好地坚持全面从严治党,更好地实施党的全面领导。会议要求,一是各党组成员、各乡镇及县政府各部门主要负责同志要切实承担起党的政治建设的主体责任,把党的政治建设摆在一切工作的首位,不断增强党组织的政治功能,彰显乡镇及部门的政治属性。二是要将学习贯彻《意见》作为当前和今后一段时期政府系统政治理论学习的主要内容,主动对标对表,着力提高党的政治建设的政治性、时代性、针对性,推动各政府各级党组织和党员干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。三是要将“两个维护”作为加强党的政治建设的首要任务,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全体党员干部要在思想上、作风上、纪律上、业务上、工作上从讲政治的高度去分析、去把握、去执行、去落实。四是各党组成员要加大对分管部门党建及党风廉政建设工作的监督问责力度,对落实党的政治建设责任不到位、推进党的政治建设工作不力,以及违反党的政治纪律和政治规矩的言行进行严格监督和严肃问责,营造风清气正的政治生态。
    会议在专题研究讨论《政府工作报告(送审稿)》《在县委十五届四次全委(扩大)会议上讲话(送审稿)》《玛多县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告(送审稿)》《玛多县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案的报告(送审稿)》时,指出,《报告》《在县委十五届四次全委(扩大)会议上讲话》全面总结了全县2018年的工作成绩和经验,明确提出了今年政府工作的总体要求、目标任务和重点工作。会后,县政府办公室及相关单位要认真梳理、充分吸纳与会人员提出的意见建议,抓紧完善报告,力求形成一个符合玛多县实际、客观真实、数据准确、顺应民心民意的报告,形成一个具有科学性、指导性和可操作性的规划纲要,为玛多县的经济社会发展提供强有力指导,努力推动全县各项事业不断取得新发展。